COMPANY
PROFILE

わたしたちについて

150年以上にわたり、食領域に特化。
食の可能性を追求し、
食を通じた課題解決に取り組む会社です。

Message

代表メッセージ

変化のDNAと
食を起点とした
価値提供

明治元年、
浜松の地で小さな鳥料理屋として暖簾を掲げた鳥善は、
150年以上にわたり、食の力を信じ、
食を通じた価値づくりに向き合ってきました。

創業当時に考案された「鳥味噌鍋」は、
時代が移り変わっても変わらない“人をあたためる味”として、
今も受け継がれています。

その後、佐鳴湖畔への移転、
数寄屋建築の料亭、迎賓の空間としての役割。
さらにフレンチレストランへの業態変更、婚礼事業への挑戦、
近年では食を通じたまちづくりや、
企業との協業による課題解決型の食品開発まで——。

形は変われど、どの時代でも大切にしてきた軸は
“食を通じて、人と街の幸せと可能性に向き合う”こと。

歴史があるということは、変わらなかった証ではありません。
むしろ、変わり続けてきた勇気と挑戦の積み重ねだと考えています。

鳥善は今、次の150年に向けて、
食を起点に価値を届ける領域を4つに広げています。

  • ホスピタリティ領域
  • 食品製造領域
  • 開発・協業・コンサルティング領域
  • 地域創生・コミュニティ領域

老舗として受け継いできた味や品格に加え、
現代の食の課題に応える開発力、ものづくり力、
そして他業界との協働による“食の可能性を広げる力”を磨いてきました。

150年の歩みのその先にあるのは、
これから出会う仲間やパートナーの皆さまとの挑戦です。

鳥善はこれからも、
食を通じて、人と街の幸せと可能性に向き合い続けます。

代表取締役

伊達 善隆

Purpose

存在意義

人・街の
幸せと可能性に
向き合う

Over view

会社概要

社名
株式会社鳥善
本社
〒432-8021
静岡県浜松市
中央区佐鳴台6-8-30
TEL
053-447-3241(代表)
FAX
053-447-3243
創業
明治元年(西暦1868年)
事業
ホスピタリティ領域(ブライダル、レストラン、パティスリー)
食品製造領域(仕出し弁当・ベジタリアン製造)
開発・協業・コンサルティング領域
地域創生・コミュニティ領域(街食堂、HACK)