ENG instagram

Event & Special

2025年純フレンチおせち重
予約開始

osechi メイン画像 PC用 osechi メイン画像 SP用

日本一高い山と日本一深い海を持つ、ここ静岡。
THE ORIENTAL TERRACEでは
この土地名産の食材をふんだんに使い、
また当館レストラン “THE DINING”の
人気メニューを数多く取り入れ
新たな年の幕開けに相応しいフレンチおせち重として
一品一品、丁寧にお作りいたしております。

洋風おせち 極み 二段重 洋風おせち 極み 二段重
国産牛真空調理 山葵ソース 国産牛真空調理 山葵ソース
icon A

国産牛真空調理
山葵ソース

赤身と脂身のバランスの取れた
国産牛のサーロインを使用しています。
肉のうまみを真空調理で
余すところなく仕上げています。

オマール海老ソテー アメリケーヌソース グラチネ オマール海老ソテー アメリケーヌソース グラチネ
icon B

オマール海老ソテー
アメリケーヌソース
グラチネ

カナダ産のオマール海老を
まるごと一本使った贅沢な逸品。
甲殻類を使ったクリーミーで
コクのあるソースを
グラタン風に焼き上げました。

アワビのグリエ アワビのグリエ
icon C

アワビのグリエ

黒アワビを大根と一緒に
6時間じっくりと煮込みました。
ステーキのような
アワビとなってます。

メニュー詳細はこちら
洋風おせち 至高 二段重 洋風おせち 至高 二段重
パテ・ド・カンパーニュ パテ・ド・カンパーニュ
icon A

パテ・ド・カンパーニュ

国産の牛・豚・鶏を
ふんだんに使い焼き上げたパテ。
春野町の鹿肉を一緒に練り込み
旨味をプラスしてお届けします。

タスマニアサーモン 低温調理 タスマニアサーモン 低温調理
icon B

タスマニアサーモン
低温調理

肉厚のタスマニアサーモンを使用
生の様でしっかり火が入っている
とろけるような食感が特徴。
当館でも抜群の人気を誇る
このサーモン料理です。

旬野菜のテリーヌ 旬野菜のテリーヌ
icon C

旬野菜のテリーヌ

四季折々の野菜をふんだんに使い
彩り鮮やかに詰めたテリーヌ。
浜名湖産うなぎをアレンジして
旨味とともに仕上げています。

メニュー詳細はこちら
洋風おせち 彩り 一段重 洋風おせち 彩り 一段重
メニュー詳細はこちら

メニュー

THE ORIENTAL TERRACE
洋風おせち二段重「極み」

¥50,000(税込)

縦:220mm × 横:220mm × 高:60mm

ーの重
フォアグラテリーヌ/オマール海老のグラチネ アメリケーヌソース/鮑ステーキ クレーム・ド・サンジャック/桜海老のムース しらすと生のりソース/ 玉葱のムース ハニーナッツ添え/鶏もも肉のガランティーヌ/チーズのグジェール/うなぎと旬野菜のゼリー寄せ/サラダ人参のグラッセ/ホウレン草ソテー
二の重
パテ・ド・カンパーニュ/ローストビーフ山葵ソース/浅蒸しタコとオリーブのトマト煮込み/タスマニアサーモンコンフィ 三ヶ日みかんゼリー/ ポテト・ドフィノワーズ/ふぐのエスカベッシュと金山寺味噌/ラタトゥイユ/鮪とブロッコリーのキッシュ/ピクルス/きのこのマリネ/ホウレン草ソテー/静岡抹茶のフィナンシェ
THE ORIENTAL TERRACE
洋風おせち二段重「至高」

¥30,000(税込)

縦:220mm × 横:220mm × 高:60mm

ーの重
桜海老ムース生のりソース/オマール海老のベニエアメリケーヌソース/にんじんのグラッセ/季節野菜とうなぎのテリーヌ/ フォアグラシュー/タスマニアサーモンのコンフィ 三ヶ日みかんゼリー/パテ・ド・カンパーニュ/ポム・ドフィノワーズ/鴨ロース肉スモーク仕立て/砂肝コンフィ/ローストビーフ静岡山葵ソース
二の重
浅蒸しタコとオリーブのトマト煮込み/ラタトゥイユ/キッシュロレーヌ/ピクルス/きのこのマリネ/ 鶏もも肉ガランティーヌ ブルーベリーソース/ふぐのエスカベシュと金山寺味噌/玉葱とクリームチーズムース ハニーナッツ添え/ 静岡抹茶のフィナンシェ
THE ORIENTAL TERRACE
洋風おせち一段重「彩り」

¥19,000(税込)

縦:220mm × 横:220mm × 高:60mm

桜海老ムース生のりソース/パテ・ド・カンパーニュ/鴨胸肉低温調理 静岡山葵ソース/浅蒸しタコとオリーブのトマト煮込み/キッシュロレーヌ/フォアグラシュー/きのこのマリネ/車海老スパイス揚げ/人参グラッセ/タスマニアサーモンのコンフィ 三ヶ日みかんゼリー/鶏胸肉のガランティーヌ/玉葱とクリームチーズのムース ハニーナッツ添え/ふぐのエスカベシュと金山寺味噌

申し込み締切りは、
12月27日(金)までとなります。

※予約数に達した場合は、受け付けを締め切らせていただく場合がございます。
※内容・盛付けが若干変更になる場合がございます。予めご了承ください。

お受け取り方法

お受け取り方法は、
31日配達・31日来館・1月1日配送の
3種類からお選びいただけます。

12月31日(火)配達
配達可能地域
・浜松市(中央区・浜名区)
・湖西市
・磐田市
※上記以外の配達希望はご相談ください
※配達時間の指定はご容赦ください
12月31日(火)来館
ジ・オリエンタルテラス(旧 鳥善)
9:00〜13:00までにご来館ください。
1月1日(水)配送
クール便(ヤマト宅急便)にて発送。
(1月1日お届け)※送料 ¥1,500(税込)

お申し込み方法

お申し込みは下記のフォームまたはFAXから承っております。

おせちのお申込みはこちら FAXお申込み用紙はこちら